Politique de confidentialité


Charte de protection des données personnelles

Article 1 – Définitions des termes utilisés dans la charte

Données personnelles : se définit comme « toute information relative à  une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à  un numéro d’identification ou à  un ou plusieurs éléments qui lui sont propres », conformément au règlement général européen sur la protection des données (RGPD) du 25 mai 2018..
Site ou Service : le site www.crysteal.fr et l’ensemble de ses pages.
Editeur : Isabelle BOUQUE, personne morale ou physique responsable de l’édition et du contenu du Site.
Utilisateur : l’internaute visitant et utilisant les Services du Site.

Article 2 – Introduction et rôle de la charte

La présente charte vise à  vous informer des engagements du Site en tenant compte du respect de votre vie privée et à  la protection des Données personnelles vous concernant, collectées et traitées à  l’occasion de votre utilisation du service.
En vous inscrivant sur le Site, vous vous engagez à  nous fournir des informations véritables vous concernant. La communication de fausses informations est contraire aux conditions générales figurant sur le Site.
Vous pouvez à  n’importe quel moment faire une demande auprès de Isabelle BOUQUE afin de savoir quelles informations vous concernant sont détenues par Isabelle BOUQUE, de vous opposer à  leur traitement, de les faire modifier ou supprimer et ce, en contactant le directeur de publication à  l’adresse contact@crysteal.fr.

Article 3 – Données collectées sur le Site

Les Données collectées et ultérieurement traitées par le Site sont celles que vous nous transmettez volontairement en remplissant les différents formulaires présents au sein du Site. Pour certaines opérations sur les contenus, vous pourrez être amenés à  transmettre des Données vous concernant à  des tiers partenaires au travers de leurs propres services, plus spécifiquement lors des paiements que vous pourrez effectuer. Nous ne disposerons pas desdites données, leur collecte et leur traitement étant régis par les conditions propres à  ces intervenants. Nous vous invitons à  consulter leurs conditions avant de communiquer vos Données dans ce cadre.
Votre adresse IP (numéro d’identification attribué sur Internet à  votre ordinateur) est collectée automatiquement. Vous êtes informés que le service est susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel vous pouvez faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet, comme expliqué dans les conditions générales du présent Site.
Les coordonnées des Utilisateurs du Site qui se seront inscrits sur celui-ci seront sauvegardées, dans le respect des dispositions du RGPD du 25 mai 2018. Conformément à  cette dernière, ils disposent d’un droit d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des Données qu’ils ont fournies. Pour cela, il leur suffit d’en faire la demande à  l’adresse électronique suivante : contact@crysteal.fr, ou par courrier au Isabelle BOUQUE, 10 route du petit épôt, 36330 Le Poinçonnet.
La collecte des Données personnelles des Utilisateurs par l’Editeur a été déclarée auprès de l’autorité française de protection des Données personnelles (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés -CNIL) sous le N° 1977093v0 le 18 juillet 2016.

Article 4 – Finalités des Données collectées

Les Données identifiées comme étant obligatoires sur les formulaires du Site sont nécessaires afin de pouvoir bénéficier des fonctionnalités correspondantes du Site, et plus spécifiquement des opérations sur les contenus proposés au sein de celui-ci.
Le Site collecte et traite les Données de ses Utilisateurs pour envoyer des mails et traiter les commandes sur le site.

Article 5 – Destinataires et utilisation des Données collectées

Les Données collectées par nos soins sont traitées pour les besoins d’exécution des opérations sur les contenus du Service.
Vous êtes susceptible de recevoir des courriers électroniques de notre Service, notamment dans le cadre d’une promotion ou pour le suivi de votre commande. Vous pouvez demander à  ne plus recevoir ces courriers électroniques en nous contactant à  l’adresse contact@crysteal.fr.

Article 6 – Sécurité des Données

Vous êtes informés que vos Données pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins, pour l’Editeur, de préserver ses droits et intérêts.

Article 7 – Durée de conservation des Données

Les Données sont stockées chez l’hébergeur du site, dont les coordonnées figurent dans les mentions légales du Site, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à  la réalisation des finalités visées ci-avant.

– conservation des comptes inactifs : 3 ans
– conservation des commandes en attentes : 2 semaines
– conservation des commandes échouées : 1 semaine
– conservation des commandes annulées : 5 jours
– conservation des commandes terminées : 3 ans

Au-delà  de cette durée, elles seront automatiquement supprimées.
Les Données (Nom, Prénom, adresse postale, e-mail et téléphone) sont conservées sur un support informatique par Madame Isabelle Bouque le temps de l’activité du site Crystéal et ne donneront lieu à aucune exploitation hors mis le suivi de la commande et l’information sur une promotion.

Article 8 – Accès à vos données

Vous avez la possibilité à tout moment de consulter, éditer ou supprimer vos données personnelles.
Dans un premier temps vous avez la possibilité d’accéder à vos données depuis votre compte crée précédemment dans la boutique.
Un formulaire dédié est toutefois présent pour faciliter les échanges.

Vous pouvez nous envoyer une demande via ce formulaire.

Les données personnelles envoyées via ce formulaire seront stockées pour une durée maximale de 7 jours. Permettant ainsi un délai adéquate au traitement de chaque demande.

Tous droits réservés – 22 juin 2018